先日、ずっと行きたかった「近大マグロ」を食べにグランフロントの
「近畿大学水産研究所」へ行ってきました♪
グランフロントの北館6Fにあります。
平日でしたが早めの17時過ぎくらいに着くことが出来たので
スムーズに席につくことが出来ました。
先客は3組くらいでしょうか。
まずはドリンクを選びます。
彼はいつものビール、私は桃酒の水割りを注文♪
ふむふむ・・・席にダイナックカードの案内があるってことは、お酒は
サントリー系ってことですね。
暫くすると、突出しが出てきました。鯛の煮付けです。
けっこうアッサリとしたお味です。自分で作った生姜多めのほうが好きかなぁ~。
お料理は「近代マグロと選抜鮮魚のお造り盛り」を注文!
やっぱりここに来たからにはこれでしょ!って感じで周りのテーブルも
皆さん注文されていました。
やっぱりマグロ美味しい♪トロはあぶらがのっています。
マグロ以外もすべて近大養殖卒業らしいです。
「卒業証書」がちゃんとお皿にのっています(^◇^)
あとは「近代選抜鮮魚の海鮮巻き寿司」と「マグロの血合いのから揚げ」を注文しました。
美味しいお魚でお腹一杯になりました。
19時くらいになるとほぼ満席になっていました。
可能であれば早めに行くことをお勧めいたします。
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「近畿大学水産研究所」へ行ってきました♪
グランフロントの北館6Fにあります。
平日でしたが早めの17時過ぎくらいに着くことが出来たので
スムーズに席につくことが出来ました。
先客は3組くらいでしょうか。
まずはドリンクを選びます。
彼はいつものビール、私は桃酒の水割りを注文♪
ふむふむ・・・席にダイナックカードの案内があるってことは、お酒は
サントリー系ってことですね。
暫くすると、突出しが出てきました。鯛の煮付けです。
けっこうアッサリとしたお味です。自分で作った生姜多めのほうが好きかなぁ~。
お料理は「近代マグロと選抜鮮魚のお造り盛り」を注文!
やっぱりここに来たからにはこれでしょ!って感じで周りのテーブルも
皆さん注文されていました。
やっぱりマグロ美味しい♪トロはあぶらがのっています。
マグロ以外もすべて近大養殖卒業らしいです。
「卒業証書」がちゃんとお皿にのっています(^◇^)
あとは「近代選抜鮮魚の海鮮巻き寿司」と「マグロの血合いのから揚げ」を注文しました。
美味しいお魚でお腹一杯になりました。
19時くらいになるとほぼ満席になっていました。
可能であれば早めに行くことをお勧めいたします。
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