Bon Chic❤

毎日の生活で思ったことなどを書き綴っておりまする♪

カテゴリ:グルメ > 大阪市北区

先日、ずっと行きたかった「近大マグロ」を食べにグランフロントの
「近畿大学水産研究所」へ行ってきました♪

グランフロントの北館6Fにあります。
平日でしたが早めの17時過ぎくらいに着くことが出来たので
スムーズに席につくことが出来ました。
先客は3組くらいでしょうか。

まずはドリンクを選びます。
彼はいつものビール、私は桃酒の水割りを注文♪
ふむふむ・・・席にダイナックカードの案内があるってことは、お酒は
サントリー系ってことですね。

暫くすると、突出しが出てきました。鯛の煮付けです。
けっこうアッサリとしたお味です。自分で作った生姜多めのほうが好きかなぁ~。

お料理は「近代マグロと選抜鮮魚のお造り盛り」を注文!
やっぱりここに来たからにはこれでしょ!って感じで周りのテーブルも
皆さん注文されていました。
やっぱりマグロ美味しい♪トロはあぶらがのっています。
マグロ以外もすべて近大養殖卒業らしいです。
「卒業証書」がちゃんとお皿にのっています(^◇^)

image

あとは「近代選抜鮮魚の海鮮巻き寿司」と「マグロの血合いのから揚げ」を注文しました。
美味しいお魚でお腹一杯になりました。

19時くらいになるとほぼ満席になっていました。
可能であれば早めに行くことをお勧めいたします。

日々の出来事 ブログランキングへ

先日、リッツカールトン大阪のアーバンテラスビアガーデンへ行ってまいりました🍻
私たちは18時からの予約だったのですが少し早めに到着!
テラスにはまだ1組しかいらっしゃいませんでした。

テラスの雰囲気はこんな感じです。
まだ人がいない、明るい時間です。暗くなったらもっとムーディー??
image

席に着くとまず、ウェルカムシャンパンでお出迎えです♪
私はすでにこれ一杯で酔いそうです・・・(笑)

セットのお料理はこんな感じ。
野菜スティック&ディップ、生ハム、プレッツェル・・・など。
個人的にはプレッツェルが美味しかったな。お塩加減が好み!

image

さて、ビアガーデンに来たのですからビールを飲まねば!!
メニューはこんな感じ。
地ビールが沢山あります。
私はビールの名前を見てもどんなお味かよく分からないので、彼に
選んで頂きました。

image

お料理はセットメニューで結構お腹一杯になるのですが、「海老蒸しギョーザ」を
追加オーダーしちゃいました。ペロリ♪

私たちが行った日は、夜になるととても肌寒くて毛布を貸して頂きましたが
それでも震えてしまいました。
ほかのテーブルの方の中には、寒くて店内(屋内)に移動した方もいらっしゃったようです。

私たちは1時間半のオーダーストップの少し前に退散。
お酒に強い彼は何種類も頂いて、満足そうでした~。

リッツカールトン大阪はとても豪華な雰囲気で、そこにいるだけでテンション
上がりますね。
ロビーのアレンジが素敵だったので、撮ってしまいました❤
image
エレガント~❤
こんな場所が似合う女性になりたいな。

日々の出来事 ブログランキングへ

↑このページのトップヘ