こんにちは(^-^)

前回の記事で紹介した「免疫力UPうどん」
  ↓

その中で登場した「肉みそ」のレシピです。
本当に万能で、うどんに乗せても良し!
ご飯に乗せても良し!
ラーメンに乗せても良し!
お豆腐に乗せても良し!

なのです(*´з`)

【材料】
・合いびき肉 150グラム
・生姜  1かけ
・白ネギ 1/2本
・ごま油 大匙1
・塩コショウ 適量
△豆板醤      小匙1(辛いのが苦手なら1/2)
△甜麺醤      大匙1
△オイスターソース 大匙1
△ウェイパー    小匙1
△酒        大匙1
△醤油       大匙1
△砂糖       大匙1 

【作り方】
①生姜と白ネギをみじん切りにする
②フライパンにごま油を入れ①を加えて香りが立つまで炒める
③合いびき肉を加え、塩コショウをして色が変わるまで炒める
④△を加えて汁けが無くなるまで炒める

はい♪とても簡単です!
ぜひお試しくださいませ。

私はこれをこの「イワキ パックアンドレンジ」に入れて保存しています。
このまま電子レンジで温められるし、容器に匂いも残りにくいので
重宝しています。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

イワキ パックアンドレンジ (グリーン)<7402-G>
価格:1015円(税込、送料別) (2020/4/16時点)