こんにちは(^-^)
前回の記事で紹介した「免疫力UPうどん」
↓
その中で登場した「肉みそ」のレシピです。
本当に万能で、うどんに乗せても良し!
ご飯に乗せても良し!
ラーメンに乗せても良し!
お豆腐に乗せても良し!
なのです(*´з`)
【材料】
・合いびき肉 150グラム
・生姜 1かけ
・白ネギ 1/2本
・ごま油 大匙1
・塩コショウ 適量
△豆板醤 小匙1(辛いのが苦手なら1/2)
△甜麺醤 大匙1
△オイスターソース 大匙1
△ウェイパー 小匙1
△酒 大匙1
△醤油 大匙1
△砂糖 大匙1
【作り方】
①生姜と白ネギをみじん切りにする
②フライパンにごま油を入れ①を加えて香りが立つまで炒める
③合いびき肉を加え、塩コショウをして色が変わるまで炒める
④△を加えて汁けが無くなるまで炒める
はい♪とても簡単です!
ぜひお試しくださいませ。
私はこれをこの「イワキ パックアンドレンジ」に入れて保存しています。
このまま電子レンジで温められるし、容器に匂いも残りにくいので
重宝しています。