先日宿泊した、玉造温泉「星野リゾート 界 出雲」ネタです❤
とっても美味しかった「夕食」についてです♪
まずは夕食を頂くレストランスペース。
広々とした空間です。
こちらからも中庭を眺めることが出来ます☆早めの時間からスタートだったのでまだ明るいです。
お品書き~。
わぉ!どんなお料理が出てくるか期待が高まります~。
まずは日本酒で乾杯!
錫で出来ているのかな?良く冷えます~。
「先付け」 もさえびお造り
塩 オリーブオイル 酢橘
甘味があって美味しい海老ちゃんです。
「八寸」 茄子翡翠煮
あられ海老 ゼリー仕立て
合鴨ロース
オレンジ酢味噌かけ
鮪赤身とアボカドの茶巾
川海老から揚げ
丸十おかき揚げ
とうもろこしの葛豆腐
苦瓜とえんどうの和え物
見た目にも鮮やかで綺麗です。
「お椀」 冬瓜の鶏つくね射込み トマトの葛餅
とうもろこしかき揚げ
たたきおくら 針茗荷
トマトの酸味が良いアクセント?かな。
「お造り」 界出雲流 お造りの取り合わせ
お魚によって食べ方が違います。
盛り付けって大切だな~と勉強になります。
「揚げもの」 鶏と根菜とフォワグラの東寺揚げ
野菜天婦羅 抹茶塩 レモン
私はフォアグラが苦手なのですが、このお料理は大丈夫でした☆
レモンをたっぷりかけて臭みを消しましょう(笑)
「蓋物」 穴子けんちん蒸し
巻き湯葉 炙り穴子
ほうれん草 抜き人参
ほっこりとする優しいお味です。
「台のもの」 和牛ヒレ、ロース、もも肉の三味焼き
ジュージュー焼きます♪柔らかくて美味。
「食事」 白飯 止め椀 香のもの
写真撮り忘れました・・・・。
「甘味」 淡雪チーズ 木苺ソース
3種類の中から選べます。
私チョイス&彼チョイス❤もちろん2つとも私の胃の中へ~(笑)
ほうじ茶のクレームブリュレ
少しずつでしたが、お腹一杯になりました❤
なにより器と盛り付けで、食べる前からこんなにワクワクさせることが出来るんだな~と勉強になりました。
もちろん素材&お味も抜群!!
優雅なディナーでございました。
家でのご飯も魅せる一皿にしなければ~。
玉造温泉「星野リゾート 界 出雲」に泊まる❤ : Bon Chic❤