昨日、ランチに何作ろうかな~と冷蔵庫の中を物色していたら・・・・・
そろそろ葉が乾き始めた「小松菜」と残った「ベーコン」と目が合いましたとさ(笑)
必殺技「クックパッド」で検索するとパスタがHIT~♪
早速作ってみました(^^♪
クックパッドさんのレシピ参照ですが。
【材料】
・小松菜 2束
・ベーコン 3枚
・パスタ 約100g
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・水 200㏄
・塩 少々
・粗びきブラックペッパー 少々
【レシピ】
・フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコン&小松菜を炒める。
・水&醤油&コンソメを加えて沸騰させる。
・茹でたパスタを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振りかける。
☆パスタは時間マイナス2分ぐらいの固めに茹でる。
☆レシピにはニンニクも加えるとありましたが、苦手な為省きました。
以上!!めっちゃ簡単に美味しく出来ました。クックパッドさんいつもお世話になりますm(__)m