2016年06月
ぺったんこ🐈
薔薇のアップルパイ🍎焼き上がりました❤
200度のオーブンで15分。
オーブンの扉を開けてみると・・・パイの部分がまだ白っぽい???
リンゴは少し焦げ始めていたので、アルミホイルを被せてから追加で5分焼きました。
ジャーン!!上手に焼けました~☺
ポーセラーツで作った自作のお皿に乗せてみました♪
巻き終わり部分が少し開いてしまっていたのが次回の課題です。
サックサクです❤そして甘すぎず美味しい♪
帰宅した彼も「美味しいよ」って言ってくれました❤
めっちゃ簡単だからまた作ろうっと。友人が来てくれた時のティータイムにお出ししたいなぁ。
薔薇のアップルパイ🍎 : Bon Chic❤
薔薇のアップルパイ🍎
大根島の絶品うなぎ「山美世」でランチ♪
玉造温泉の後は「大根島(だいこんじま)」の方へ🚙
目的は牡丹や庭園で有名な「由志園」です🌸🌸🌸
ちょうどお昼頃到着になりそうだったので、「食べログ」で検索してみると点数の高いウナギ屋さんがHITしました。
ということでランチはこちらに決定!!
「うなぎ処山美世(やまみせ)」
駐車場はお店の前と、横、道路を挟んで向かい側と全部で15台あります。
口コミによるとランチタイムは行列が出来るそうですが、私達が行った日はすぐには入れました♪
店内は入って右側がテーブル席、左側にお座敷があり結構広いです。
私だけお酒を頂きました(≧▽≦)
梅Wine❤
私が注文したのは「うな重」 3,618円
アップです!
兎に角「肉厚」!!!
鰻は乗っている分だけではありません!ご飯の間にもう一層あるんです♪
ジューシーでプリプリ?で美味でございます。
今まで何件も鰻屋さんに行ったことがありますが、その中でも一番「肉厚」なんじゃないかな?
お店の外には・・・なんと「うなぎ神社」が!!!!
う~ん。実に興味深い・・・・(笑)
うなぎ処山美世(やまみせ)公式ブログ