Bon Chic❤

毎日の生活で思ったことなどを書き綴っておりまする♪

2016年02月


今日のお昼過ぎ、郵便局に行ってきました🏣お天気もいいのでお散歩がてらテクテクと!
その帰り道フラッと「LAWSON(ローソン)」に行きました。朝食用にスムージーを買いたかったのと、先日同居人が言っていた言葉を思い出したからです。
「LAWSON(ローソン)」にめっちゃ美味しい唐揚げがあるらしいよ!!!っという言葉☺

でもでも「唐揚げ」っていうキーワードしか覚えていなかったのでレジのマダムに聞いてしまいました(笑)
「最近出た人気のある唐揚げ?鶏から?ってどれですか???」と。親切なマダムがお勧めしてくださったものを買って帰りました(^-^)
家に帰って同居人に見せると・・・まさにこれだったみたいです❤マダムありがとう♪
これです!「鶏から 柚子こしょう」!!!
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調べてみると、日本唐揚協会「からあげグランプリ」とやらで「最高金賞」を受賞した、唐揚げ専門店「揚匠 しげ盛」さん監修だそうですよ~。これは期待できますっ(≧▽≦)

電子レンジでチンして温めてみました(^^♪ひとくち目から・・・「こ・・これは美味しい❤」「お肉が柔らかい」「ジューシー❤」と色んな賞賛の言葉が頭の中をグルグルしました~♪とにかく美味しかったです。表現が稚拙で申し訳ないのですが・・・これは一度食べてみるべきでしょ~。

2016年1月19日に発売されて、期間限定発売とのことなので早めに食べたほうが良いでね。私も近いうちにまた買いに行かねばッ。

因みに、4個で200円(税込)で324Kcalだそうで~す。(回し者ではありません。悪しからず)


ローソン お惣菜・揚げ物「鶏から 柚子こしょう」監修商品について - 唐揚げ専門店 揚匠 しげ盛


先日作ったニトリの「15㎝スクエアプレート」で作った作品が焼きあがりました♪
ゴールドとプラチナの「ペイズリー柄」です❤
それぞれ同じ模様の部分をカッターで切り取って貼りました。それぞれ2枚ずつ、合計4枚作成しました(^-^)
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すっきりシンプルに仕上げたつもりです。普段の食卓に「取り皿」として出しても良いし、ケーキ皿にしても丁度良い大きさです。
ニトリの白磁♪なかなか優秀です!とても綺麗に仕上がって満足です。
このサイズ以外にもいろいろ種類があったので今度ネットでまとめ買いしちゃおうかな~(^^♪

ポーセラーツ楽しい❤


ニトリの白磁でポーセラーツ♪ : Bon Chic❤

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グランフロント大阪の「近大マグロ」でランチをした後は、食後のデザートへ❤
母も私も甘いもの大好きです❤

向かったのはタルトで有名な「キルフェボン」です。到着したのは14時ごろ・・・既に20人ぐらい並んでいましたΣ(゚Д゚)
行列の札には「90分待ち」とのこと・・・・。90分って1時間半?????
他にもカフェは沢山あるし別のお店に行こうかとも考えましたが、なんか意地になって並んでしまいました(゜゜)後ろに並んでいた女子高生たちの会話が可愛いな~とか、行き交う人たちを人間ウォッチングなどして時間つぶし。
それにしても90分って長い!!足が痛くなってきてもう限界って思う寸前にやっと店内に入ることが出来ました。

いちご大好きなのでいちごメニューを2つ頼んでシェアすることに❤この時期はいちごメニューが沢山あって迷います🍓「特選 白イチゴ 初恋の香りのタルト」は既に売り切れていました。。。残念。これ食べたかったのに~。

こちらは「特選 静岡県伊豆の国産 紅ほっぺのタルト」です❤見てくださいこのいちごの大きさと量!
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こちらは「イチゴのムースタルト」です。これも可愛い♬
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それぞれ紅茶とともにシェアしました♪
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食べ比べをしましたが、やっぱり「紅ほっぺのタルト」は絶品でした。いちごの甘さ&ジューシーさ♡
ゆっくりしたかったのですが、まだまだ並んでらっしゃる方が沢山!だったので早めにお店を出ました。これってマナーですよね☺
そうそう!後ろに並んでいた女子高生たちは1人で2カット食べていました(^◇^)さすが若い!



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先日、母と一緒にグランフロント大阪へ行ってきました♪
午前中にメインの用事を済ませ「ランチどうする??」となったのですが、特にこれが食べたい!と思うものもなく・・。なんとなく沢山お店が入ってそうなグランフロントに行くことにしました。
それにしてもお店が沢山あってなかなか決まりません・・・。ありすぎて迷います。。。

そんな時に以前ディナーで行ったことのある「近畿大学水産研究所」通称「近大マグロ」のことを思い出しました!話題のお店に母を連れて行ってあげたいな♡と。
そして北館へ。お店のある6階に向かってエスカレーターで上がっているとなんか行列があります。嫌な予感・・・・。
的中しました!!!!「近大マグロ」の行列です~Σ(゚Д゚)お店の方曰く「だいたい30分ぐらいだと思います。」とのことでしたので並ぶことにしました。どうやら時間帯が悪かったようですね。私たちがお店に到着したのは12時前。お店のオープンは11時半。そりゃ並ぶかな?平日だからって油断していました。この界隈のサラリーマンやOLさんもランチに来られているようで周りのお店も結構混んでいました。
並んでいる最中に外観を撮ってみました。
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そして本当に約30分後に入店できましたよ!ランチメニューはこんな感じ。並んでいる間にもメニューが前から回ってきましたよ。
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ステーキや唐揚げなどのお肉のメニューもありますが、せっかくなのでマグロが食べたい!海鮮丼にしました❤
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なかなか豪華です♪中トロと赤身、選抜鮮魚が5種類?だったかな。選抜鮮魚の種類は忘れましたが。。。。
それに白和えと赤だし(つみれ入り)がついてきます。
中トロは脂が乗っていてコッテリしています。そして一切れ一切れがとっても大きいです♪
お値段以上のボリュームだったと大満足でした~。母も喜んでいました❤

私たちが帰る13時過ぎには行列は無くなっていたので、少し遅めに行ったら並ばなくて良かったのかもしれませんね。


近大マグロ 近畿大学水産研究所グランフロント店へ行ってみた! : Bon Chic❤


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先日の夕食のメニューは・・・

●タラの芽と蕾菜の天ぷら
●鶏天
●大根と豆腐の味噌汁
●白菜の浅漬け
●ルクルーゼで炊いたご飯
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タラの芽と蕾菜は同居人がデパートで買ってきたものです。そして「天ぷらにしよう♪」とのこと・・・・・。
「えっ???この食材初めてなんだけど。そして天ぷら作ったことないよ~っΣ(゚Д゚)」と心の中で叫びました~っ。」
でもここで逃げるわけにはいかないぜ!出来る女だって認めさせてやる~っ♡っと頑張ってみましたの☺

タラの芽は、袴の部分を丁寧に取り除き綺麗に洗います。蕾菜は大きいものは縦半分にカットしました。
てんぷら粉が無かったので、薄力粉と水を1対1と氷をボールに入れてザックリと混ぜ合わせました。具材をサッとくぐらせ180度の油で揚げます♪少し衣に色がつくぐらいで十分でした!よ~く油をきりましょう☺
天つゆと3種類のお塩(あおさ、ゆかり、昆布)で頂きました。
初めての天ぷらにしてはなかなか上手にカラリと揚がったと思います(^-^)

鶏天は、鶏もも肉をそぎ切りにします。ボールに醤油・酒・ニンニク・生姜を入れてお肉を30分ほど漬け込みます。衣は卵・薄力粉・片栗粉・水を混ぜたものです。180度の油でカラッとなるまで揚げます。揚げている最中からニンニクの良い香りが部屋中に漂います(^-^)
柚子ポン酢をかけるとサッパリして美味でございました❤

天ぷら&鶏天・・・・私・・・揚げ物が怖いんです。だって時々「パチッ」と油が跳ねるじゃないですか~。あれめっちゃ怖い。なかなか慣れないな(´・ω・`)

味噌汁は、出汁パックで5分ほど煮出して具を入れお味噌を入れます。大根が柔らかくって良い感じです。

揚げ物がメインの献立なのでお口直しに!と白菜の浅漬けも♡
白菜をカットして塩を揉み込みしばらく放置。その後サッと洗い水気をきり、白だしと鷹の爪で漬け込みました。
お口が脂っこくなった時に食べるとサッパリします♪

同居人にも良い評価を頂きました❤少しは認めてもらえたらいいな!(承認要求・・・・・)



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