先日、大阪福島で話題のラーメン屋さん「中華そば ムタヒロ」へ行ってきました。
少し前にテレビで紹介されていたらしくて、ずっと気になっていたお店です(^^♪
ランチタイムは混んでいるだろうと思い、少し遅めの13時ごろに到着しました。
幸い並ばずにスムーズに入店できました!
カウンター席が10席ぐらい?と入口付近に小さなテーブル席が1席あったかな?
お店に入ったらまずは券売機で食券を購入します。すると店員さんが元気に席まで案内してくれます♪
店内はカラフルでポップな雰囲気です♪店員さんのファッションもオーバーオール?みたいなラーメン屋さんっぽくない感じですね。
席に置いてあるメニュー表です↓
私たちは「ワハハ煮干特性そば」にしました。私は並(150グラム)、彼は中盛(200グラム)です(^◇^)
グラム数については店員さんが聞いてくれま~す。
まずはトッピングが出てきました。
煮卵、海苔、鶏チャーシュー、チャーシューです。
さて、これをどう盛りつけようかしら・・・・・・。
こうなりました↓
ど・どうでしょう??(´・ω・`)
まずはスープから頂きます。煮干しがしっかり効いていてなかなかこってりしたお味です。
麺は平べったい縮れ麺?です。中に2本くらい幅1センチくらいのパスタみたいな麺も混じっていました。
それにしても麺150グラムってなかなかの量ですね。女性だったらお腹一杯になってしまいます。
でもでも、私は完食しちゃいました~。最後まで美味しくいただきました。
日々の出来事 ブログランキングへ